Lachsfilet im Päckchen
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
1 kl. Orange
3 rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
60 g schwarze Oliven, entsteint
3 EL Olivenöl
4 Lachsfilets (je ca. 180 g)
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
4 Stk. Backpapier (ca. 30 x 40 cm)
1 Bio-Zitrone, Saft
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
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Die Orange schälen und mit einem Mixer zerkleinern.
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Schneiden Sie die Zwiebeln in zwei Hälften und dann in Scheiben.
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Schneiden Sie die Kirschtomaten in zwei Hälften.
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Die Oliven grob hacken.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln anbraten, Tomaten und Oliven dazugeben und bei schwacher Hitze garen. Mit der zerkleinerte Orange beträufeln und mit geschlossenem Deckel weiter köcheln.
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Zuerst die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und 1 TL Öl würzen, danach jedes Lachsfilet auf ein Stück Backpapier legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Kirschtomaten darauflegen und darüber ein wenig Rosmarin. Das Backpapier über dem Lachs bonbonartig verschliessen.
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Auf einem Rost im heissen Ofen auf der mittleren Schiene 15-25 Min. garen. Vorsichtig öffnen und sofort servieren.